Суп с говядиной и запеченными овощами

Питание
Суп с говядиной и запеченными овощами

Количество порций — 6 (по 1 1∕3 стакана)
Время подготовки — 25 минут
Время запекания — 45 минут
Время приготовления — 25 минут


Ингредиенты
  • 2 ½ стакана мякоти тыквы, нарезанной на кубики размером 2 см
  • 230 г мелкого молодого картофеля, поскоблить и нарезать на четвертинки
  • 2 средние морковки, нарезать на кусочки размером 1,5 см
  • 1 большая луковица, нарезать кубиками
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезать кусочками размером 1,5 см
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 450 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 стакан консервированных томатов в собственном соку без соли, сок не сливать
  • 230 г свежих шампиньонов, разрезать на четвертинки
  • 1 литр несоленого овощного бульона
  • 1 ½ стакана нарезанного шпината или пекинской капусты
  • ¼ стакана нарезанной зелени петрушки
  • 2 веточки тимьяна (по желанию)
Пищевая ценность (на одну порцию)
  • Углеводы — 25 г углеводов (5 г волокон, 8 г сахара)
  • Жиры — 5 г жира (2 г насыщенных жиров)
  • Натрий — 180 мг
  • Холестерина — 46 мг
  • XE — 2,08
Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до температуры 220°С. На плоский противень выложите ровным слоем тыкву, картофель, морковь, лук, перец и чеснок. Сбрызните овощи растительным маслом и перемешайте. Запекайте 30 минут, один раз перемешайте. Тем временем, в 4-литровой кастрюле с толстым дном поджарьте до золотистой корочки фарш; перемешивайте в процессе жарки деревянной лопаткой, чтобы не образовывались крупные комочки. Если необходимо, слейте из фарша лишний жир и отставьте в сторону.


2. На противень с овощами добавьте томаты и грибы; запекайте еще 15 минут до золотистой корочки.


3. С помощью шумовки выложите запеченные овощи в кастрюлю с фаршем. Поставьте кастрюлю на средний огонь, медленно влейте бульон. Добавьте веточки тимьяна и ½ ч. л. черного молотого перца. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и тушите, закрыв крышкой, 20 минут. Выньте из бульона веточки тимьяна. Добавьте в суп шпинат или пекинскую капусту и тушите под крышкой еще 5–10 минут. В готовый суп добавьте нарезанную петрушку.


Рецепт разработан и предоставлен журналом Diabetic Living. Публикуется с согласия авторов.



SARU.DIA.19.07.1448


Остались вопросы по данной теме – задайте их нашему квалифицированному специалисту