Пряный суп из индейки
Если вам надоели обычные супы и хочется разнообразия, то отличным вариантом станет пряный суп с индейкой! Этот вкус не оставит вас равнодушными! А легкое диетическое мясо птицы - отличный вариант для обеда.
Количество порций: 6
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 35 минут
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 70 г. мелко нарезанного лука (1 средняя луковица)
- 3 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 средний острый перец (удаляем семена и нарезаем мелко)
- 20 г. рубленого свежего имбиря
- 790 г томатов в собственном соку
- 250 мл. куриного бульона с низким содержанием соли
- 700 г. измельченной отварной грудки индейки
- ⅓ стакана нарезанной петрушки
- 1 ложка сока лимона
- ½ ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки соли
- Холестерин: 56 мг
- Жиры: 7 г
- Белки: 25 г
- Углеводы: 10 г
- Натрий: 244 мг
- Клетчатка 2 г
1. В большую кастрюлю наливаем масло и подогреваем на среднем огне. Добавляем лук и чеснок; обжариваем, помешивая в течение 2 минут.
2. Добавляем перец и имбирь; готовим в течение 30 секунд.
3. Добавляем порезанную индейку, помидоры и воду, приправляем лимоном, солью, перцем.
4. Уменьшаем огонь. Варим на медленном огне в течение 20 минут.
5. При подаче посыпаем каждую порцию петрушкой.
Остались вопросы по данной теме – задайте их нашему квалифицированному специалисту