Фасолевый суп с капустой

Питание
Фасолевый суп с капустой

Супы - эта важная часть меню любого человека, который заботится о своем здоровье! Мы предлагаем вам простой и легкий рецепт приятного фасолевого супа с капустой. Полезно и питательно!

Количество порций: 12
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут


Ингредиенты
  • 1 столовая ложка оливкового масла или масла канолы
  • 8 больших зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 средняя луковица (мелко нарезанная)
  • 750 г. измельченной сырой капусты
  • 900 мл. куриного или овощного бульона
  • 425 г белой фасоли (консервированной)
  • 4 помидоры черри (нарезанных)
  • 2 чайные ложки приправы “Итальянские травы”
  • 1 стакан нарезанной петрушки
  • Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность (на одну порцию)
  • Углеводы - 15 г
  • Жиры - 1,5 г
  • Натрий - 213 мг
  • Клетчатка - 6,5 г
  • XE - 1,25

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле нагреваем оливковое масло. Добавляем чеснок и лук, жарим до мягкости.



2. Добавляем капусту и жарим, помешивая, до тех пор, пока капуста не потеряет объем.




3. Добавляем 550 мл. воды.



4. Добавляем 200 г. фасоли, помидоры, зелень, соль и перец.



5. Варим на медленном огне 5 минут.



6. В блендере или кухонном комбайне, смешиваем оставшуюся фасоль и воду до получения однородной массы.



7. Добавляем получившуюся смесь в суп для густоты.



8. Варим на медленном огне 15 минут.



9. Разливаем по тарелкам. Посыпаем рубленой зеленью петрушки.



Остались вопросы по данной теме – задайте их нашему квалифицированному специалисту