Теплый гречневый салат с овощами
Вам может показаться странным, что гречка присутствует в салате. Но ее сочетание со свежими овощами и лимонным соком делает этот салат очень легким, простым в приготовлении, полезным и вкусным.
Количество порций: 2
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
- 40 г гречневой крупы
- 1 свежий огурец
- 2 средних томата
- 1 пучок зеленого плотного салата или рукколы
- сок лимонный по вкусу
- соль, перец, любимые специи по вкусу
- 1 ст.л. льняного масла, ржаные отруби - по желанию
- Белки - 1 г
- Жиры - 0 г
- Углеводы - 3,5 г
- Калий - 50 мг
1. Гречку можно отварить заранее, а можно непосредственно перед приготовлением салата. Для этого крупу промываем, заливаем кипятком в пропорции 1:2 (один стакан крупы на два стакана воды), подсаливаем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и варим 25-30 минут. Каша должна быть рассыпчатой, крупинчатой.
2. В это время делаем овощной салат. Помидоры, огурцы режем кусочками среднего размера, добавляем зелень или листья салата, рукколы, солим, перчим, выжимаем лимонный сок.
3. Смешиваем с теплой гречкой прямо перед подачей на стол.
4. Поливаем лимонным соком и подаем к столу!
5. Приятного аппетита!
Остались вопросы по данной теме – задайте их нашему квалифицированному специалисту