Запеченный цыпленок с овощами
Количество порций — 4 (по 2 стакана)
Время подготовки — 25 минут
Время приготовления — 45 минут
- 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
- 1 ст. л. нарезанного свежего орегано
- 1 ст. л. нарезанного свежего базилика
- 1 ч. л. нарезанного розмарина
- 700 г филе бедра или грудки курицы без кожи
- 230 г свежих шампиньонов, нарезать ломтиками
- 1 красная луковица, нарезать дольками
- ½ стакана нарезанного красного или зеленого сладкого перца
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 г свежей спаржи или стручковой фасоли, нарезать кусочками 5–7 см
- 430–450 г консервированной белой фасоли, жидкость слить и промыть
- 1 стакан помидоров черри
- 10 штук маслин без косточек
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- Углеводы —27 г (9 г волокон, 6 г сахара)
- Жиры — 12 г (2 г насыщенных жиров)
- Белки — 43 г
- Натрий — 524 мг
- Холестерин — 161 мг
- XE — 2,25
1. Разогрейте духовку до температуры 220°С. Два противня размером 37х25х2,5 см выстелите фольгой. В маленькой миске смешайте нарубленную зелень петрушки, орегано, базилика и розмарина, добавьте ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. черного молотого перца. Мясо курицы выложите на один из противней и посыпьте половиной приготовленной травяной смеси. В большой миске смешайте грибы, лук, сладкий перец и чеснок; сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Выложите грибы на другой приготовленный противень.
2. Запекайте курицу и грибы примерно 30 минут; грибы один раз перемешайте в процессе приготовления. Если мясо будет готово, выньте из духовки, накройте и держите теплым. Если необходимо, запекайте курицу еще несколько минут до готовности. На противень с грибами добавьте спаржу или стручковую фасоль, помидоры, белую фасоль, маслины, уксус и оставшуюся нарубленную зелень; хорошо перемешайте. Запекайте еще примерно 15 минут.
3. Для подачи к столу нарежьте мясо небольшими кусочками и подавайте с запеченными овощами.
Рецепт разработан и предоставлен журналом Diabetic Living. Публикуется с согласия авторов.
SARU.DIA.19.07.1448
Остались вопросы по данной теме – задайте их нашему квалифицированному специалисту