Запеченный цыпленок с овощами

Питание
Запеченный цыпленок с овощами

Количество порций — 4 (по 2 стакана)
Время подготовки — 25 минут
Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • 1 ст. л. нарезанного свежего орегано
  • 1 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • 1 ч. л. нарезанного розмарина
  • 700 г филе бедра или грудки курицы без кожи
  • 230 г свежих шампиньонов, нарезать ломтиками
  • 1 красная луковица, нарезать дольками
  • ½ стакана нарезанного красного или зеленого сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 г свежей спаржи или стручковой фасоли, нарезать кусочками 5–7 см
  • 430–450 г консервированной белой фасоли, жидкость слить и промыть
  • 1 стакан помидоров черри
  • 10 штук маслин без косточек
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
Пищевая ценность (на одну порцию)
  • Углеводы —27 г (9 г волокон, 6 г сахара)
  • Жиры — 12 г (2 г насыщенных жиров)
  • Белки — 43 г
  • Натрий — 524 мг
  • Холестерин — 161 мг
  • XE — 2,25
Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до температуры 220°С. Два противня размером 37х25х2,5 см выстелите фольгой. В маленькой миске смешайте нарубленную зелень петрушки, орегано, базилика и розмарина, добавьте ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. черного молотого перца. Мясо курицы выложите на один из противней и посыпьте половиной приготовленной травяной смеси. В большой миске смешайте грибы, лук, сладкий перец и чеснок; сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Выложите грибы на другой приготовленный противень.


2. Запекайте курицу и грибы примерно 30 минут; грибы один раз перемешайте в процессе приготовления. Если мясо будет готово, выньте из духовки, накройте и держите теплым. Если необходимо, запекайте курицу еще несколько минут до готовности. На противень с грибами добавьте спаржу или стручковую фасоль, помидоры, белую фасоль, маслины, уксус и оставшуюся нарубленную зелень; хорошо перемешайте. Запекайте еще примерно 15 минут.


3. Для подачи к столу нарежьте мясо небольшими кусочками и подавайте с запеченными овощами.


Рецепт разработан и предоставлен журналом Diabetic Living. Публикуется с согласия авторов.



SARU.DIA.19.07.1448


Остались вопросы по данной теме – задайте их нашему квалифицированному специалисту