Треска с томатно-оливковым соусом

Питание
Треска с томатно-оливковым соусом

Нежная треска в томатно-оливковом соусе это отличное диетическое блюдо. Низкое содержание углеводов и приятный вкус делают этот рецепт идеальным вариантом как для особенного ужина, так и для праздничного стола. Ваши близкие оценят!

Количество порций: 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут


Ингредиенты
  • 120 г трески
  • 1/5 ч.л. соли
  • 1/5 ч.л. молотого перца
  • 2 с.л. оливкового масла
  • 7-8 шт. помидоров черри
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
  • 3 ст.л. оливок
  • Руккола для подачи
Пищевая ценность (на одну порцию)
  • ХЕ - 0,3
  • Калории: 247
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Белки: 29 г
  • Углеводы: 4 г
  • Холестерин: 71 мг
  • Натрий: 381 мг
  • Клетчатка: 1 г

Способ приготовления:

1. Нагреваем 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжариваем рыбу с солью и перцем до золотистого цвета, от 4 до 6 минут. Выкладываем рыбу на блюдо; накрываем фольгой, чтобы не остывала.




2. Добавляем 1 столовую ложку масла, помидоры, вино и чеснок в сковороду.


3. Делаем средний огонь и выпариваем, помешивая, от 4 до 5 минут. Добавляем оливки и готовим в течение 1 минуты.


4. Добавляем петрушку, перемешиваем.


5. Выкладываем на блюдо и подаем рыбу с соусом на подушке из рукколы с соусом.


Остались вопросы по данной теме – задайте их нашему квалифицированному специалисту