Рагу Рататуй
Этот провинциальный французский рецепт содержит совсем мало калорий! Используйте это блюдо как гарнир или же как основной прием пищи. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
- 1 средний сладкий перец (нарезанный)
- 1/2 средней луковицы (нарезанной)
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 450 г. крупно нарезанного неочищенного баклажана
- 1 маленький кабачок (разрезать вдоль и нарезать ломтиками по 1,5 см)
- 200 мл. воды
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 4 средних помидора (крупно нарезанных)
- 1/4 стакана свежего базилика (нарезанный)
- 50 г. твердого сыра натертого на крупной терке
- 10 г. кедровых орехов
- Насыщенные жиры -1 г
- Жиры - 5 г
- Холестерин - 3 мг
- Углеводы -13 г
- Натрий - 205 мг
- Клетчатка - 4 г
- Белок - 4 г
1. В большую кастрюлю с разогретым маслом выкладываем лук.
2. Затем добавляем сладкий перец и готовим на среднем огне в течение 5 минут, помешивая время от времени. Добавляем чеснок и жарим, перемешивая, в течение 1 минуты.
3. Добавляем баклажаны, кабачки, воду и черный перец. Доводим до кипения; уменьшаем огонь. Тушим на медленном огне под крышкой в течение 10 - 15 минут или пока овощи слегка смягчатся.
4. Между тем, помещаем половину нарезанных помидоров до получения однородной массы и оставшиеся нарезанные томаты к баклажановой смеси. Готовим, накрыв крышкой, в течение 3 - 4 минут.
5. Обжариваем орешки.
6. Добавляем нарезанный базилик перед подачей на стол. Рагу подаем в неглубокой посуде. Посыпаем сыром, кедровыми орешками и украшаем свежими листьями базилика.
Остались вопросы по данной теме – задайте их нашему квалифицированному специалисту