Оладьи из овсянки с черникой
Это блюдо сочетает в себе всю силу овсянки и очарование оладий. Овсянка является фактически одним из лучших продуктов для снижения уровня холестерина и защиты сердца, что очень важно при диабете. А о пользе черники, особенно для зрения, и так все знают.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
- 210 г. овсяных хлопьев
- 0,5 стакана цельнозерновой муки
- 3 ст.л. сахара (или сахарозаменитель в правильных пропорциях)
- 0,25 ч.л. соды
- 0,2 ч.л. соли
- 1 стакан обезжиренного молока
- 1 яйцо
- 1 яичный белок
- 1 с.л. сливочного масла (растопленного)
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 стакан свежей черники
- 0,5 стакана сметаны (10-15%)
- оливковое масло
- Жиры - 2,4 г
- Насыщенные жиры - 0,9 г
- Холестерин - 21 мг
- Натрий - 100,7 мг
- Углеводы - 24,6 г
- Клетчатка - 1,9 г
- Белки - 3,6 г
Количество ХЕ может меняться в зависимости от выбранного способа подслащения
1. В миске смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар, соду и соль.
2. В отдельной миске смешиваем молоко, яйцо, яичный белок, масло и цедру лимона.
3. Соединяем две смеси, смешиваем, пока не станет однородной массой.
4. Аккуратно вмешиваем чернику с помощью резиновой лопатки. Даем охладиться в течение 30 минут.
5. Разогреваем сковородку на среднем огне. Смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем тесто на сковороду и готовим оладьи. Если поверхность оладий начинает немного пузыриться, переворачиваем и жарим еще 2,5 - 3 мин.
6. Готовые оладьи поливаем сметаной и подаем со свежими ягодами.
Остались вопросы по данной теме – задайте их нашему квалифицированному специалисту