Миндальный пирог без муки
Для любителей выпечки предлагаем вкусный и низкоуглеводный рецепт миндального пирога. Изысканный вкус и легкая текстура - это волшебно!
Количество порций: 8
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
- 120 г. миндальной муки
- 1,5 ст.л. сахара (тростникового) или сахарозаменителя/подсластителя
- 4 яичных белка
- 1/5 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- Белки - 6 г
- Жиры - 10 г
- Углеводы - 12 г
- Натрий - 100 мг
- Клетчатка - 2 г
Количество ХЕ может меняться в зависимости от выбранного способа подслащения
Рекомендуется съедать не более 1 порции пирога в день
1. Разогреваем духовку до 180°С. Вырезаем кусок вощеной бумаги или пергаментной бумаги - для формы для выпекания. Дно смазываем и помещаем подготовленную бумагу на дно формы. Сверху также смазываем бумагу и посыпаем равномерно 60 г. миндальных лепестков.
2. В средней миске, используя электрический миксер, взбиваем яичные белки с солью до мягкой формы пиков. Постепенно добавляем оставшиеся 1 ст.л. сахара и смешиваем до жестких глянцевых форм пиков.
3. Большим шпателем аккуратно выкладываем миндальную смесь. Равномерно распределяем тесто в подготовленной форме. Выпекаем в течение 30-35 минут до золотистого цвета.
4. Перед подачей немного охлаждаем и переворачиваем на сервировочное блюдо. Удаляем пергаментную бумагу.
5. Приятного аппетита!
Остались вопросы по данной теме – задайте их нашему квалифицированному специалисту